首页 >头条 >详情
万州亮相“双晒”舞台在全区引起热烈反响
为建设大美万州奋力前行
2019-05-18 10:11:58
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 应艳丽 谭梦娜)5月16日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动万州专题刊播。山清水秀的万州美景与底蕴深厚的人文历史交相辉映,绘就出一幅幅精美画卷通过全媒体传播,让更多人从“双晒”活动中认识了万州,也让万州相关部门的干部职工们自豪满满,干劲十足。大家纷纷表示,要为建设大美万州奋力前行。


区文旅委:着力建设大三峡旅游集散中心


“此次双晒活动全方位展示了万州的历史人文之美、自然风光之美、城市品质之美,让游客更加全面、深入的了解万州的历史典故、景区景点、特色美食,必将吸引更多的游客来万州旅游,带动万州文旅融合大发展。”区文旅委相关负责人表示,万州也将以此次双晒活动为契机,扎实推进“一心六型”两化路径,加快建设大三峡旅游集散中心和重要目的地,全面唱响“畅游三峡·万州出发”旅游品牌。


万州地处重庆市东北部、三峡库区腹心,享有“万川毕汇、万商云集”之美誉,近年来,万州认真落实市委、市政府部署要求,立足大三峡、放眼大重庆,从全局谋划一域,以一域服务全局,做到既为一域争光,又为全局添彩,努力将万州建设成为大三峡旅游集散中心和重要目的地。


据介绍,今年万州即将举办第二届世界大河歌会,进一步扩大世界大河歌会的品牌影响力。组织开展三峡龙舟赛、“三峡文化旅游高峰论坛”活动,办好烤鱼美食文化节、“三峡好礼”旅游商品展销会等节会活动。


此外,针对长江三峡“一带三区”发展布局(长江沿线江上观光旅游带,长江北面高山度假休闲旅游区、长江南面峡谷风光旅游区、长江腹地田园风光旅游区),全区还将围绕“万州出发”制定多款旅游线路产品,满足游客多元化出行需求。年初,已经开通三峡旅游“水上巴士”万州至云阳、万州至三峡大坝的观光航线,实现了“千里江陵一日还”,助推了三峡旅游发展。


区生态环境局:围绕“一心六型” 绘就美丽生态画卷


“宣传片将万州这座山水城市的立体美感展现得淋漓尽致,让人深感自豪、沉醉不已。”区生态环境局相关负责人表示,看到家乡优美的生态环境通过镜头一一展现给大家,这更激励着生态环境人加快建设山清水秀美丽之地,保护好一江碧水、两岸青山的决心。


据介绍,今年区生态环境局继续奋力推进“一心六型”两化路径,并以迎接第二轮中央生态环保督察为契机,统筹兼顾打赢打好污染防治攻坚战和抓好突出问题整改。


在水污染防治方面,进一步强化工业、城乡生活、农业农村和重点流域(区域)污染防治,加快江南污水处理厂、沱口污水处理厂二期扩容项目建设,新建分水三元场等多座污水处理厂,进一步完善城乡污水管网。围绕大气污染防治,严控交通、工业、扬尘和生活污染,开展高排放车辆限行,淘汰老旧柴油车及治理柴油车,推广新能源汽车,巩固燃煤锅炉整治工作成效。同时,开展农用地土壤环境质量类别划定,加快建设土壤污染防治示范区;实施重点行业企业土壤污染详查,强化污染地块的风险管控,确保净土开发。


区城管局:为美丽万州增色添彩


“万州一江碧水、两岸青山,集山城、湖城、桥城、花城、绿城于一体,是我们新三峡十大景观之一。看到宣传片中的万州,我们由衷自豪,更下定决心要让城市更美丽更洁净更多彩,让更多游客来万州、爱万州,为万州点赞。”万州区城市管理局有关负责人表示。


接下来,万州城市管理将在哪些方面进行提质升级?


首先是滨江环湖、车站码头所在的窗口地区、各片区主干道共16条路要进行市容秩序规范化管理示范街创建。外地游客集中的南北滨江大道、火车站站前路、高铁大道均在其中。城市管理各方面资金将向这16条路进行倾斜,带动城区全域市容秩序提档升级,打造“市容整洁、畅通有序、环境美好、宜居宜业”的城市新形象。


一大批园林绿化节点正进行提质改造,一期实施13个,部分已经完成。二期计划实施20多个。包括园林修剪、增色添彩、增加景观石和陶罐等艺术展现手段,营造城市小景观。


装扮一江碧水,消落带治理是重点。近期,万州正在南北滨江大道的消落带种植中山杉,江边水退后的沙滩草地、消落带也正在栽种季节性的草花如格桑花、波斯菊等。


城区裸露边坡要增加绿色覆盖,种植三角梅、月季等垂吊攀爬植物。


夜景是万州的旅游名片之一。目前万州展开前期工作,要对太白岩、戴家岩等山体进行灯饰亮化,让山城这一特色在夜间更加靓丽彰显。


编辑: 张苗
博聚网