首页 >三峡概览 >详情
巫山:“马路办公”解决多年老大难问题
2019-05-16 11:25:12
来源: 三峡都市报
字号:


现场解决市民反映小区污水排放不畅的问题


三峡传媒网讯(记者 黄玉保 文/图)“办公室设在马路上,出门就是上班,工作就在路上”今年3月以来,巫山县有关部门在城市管理中推行“马路办公”新方式,发现的问题及时办,群众反映的问题马上办,不少困扰多年的“老大难”问题得到解决,赢得市民称赞。


集仙小区是巫山县城广东中路一个老式居民小区,由于设计缺陷,小区一直面临污水排放不畅的问题。“排放口比进水口要高很多,污水经常倒灌,积存在小区内,一到夏天,恶臭难闻,蚊蝇乱飞。”小区居民陈先生告诉记者,在今年3月以前,他们曾多次将问题向有关部门反映,但是因为经费、管理权限等原因,一直没能得到解决。3月中旬,巫山有关部门在城市管理中推行“马路办公”新方式后,城区高唐街道办现场召集城管部门商讨解决办法。


“一定要点赞!效率真的高,反映了好多年一直都没得到解决,这次从现场办公到动工整改不到一个星期,现在已经要完工了。”李先生高兴地说,这个夏天,再也不用闻污水的臭味了。


巫山城区高唐街道办副主任李美桂告诉记者,今年3月初,高唐街道办联合交巡警、市政、工商、生态环境局等部门在城市管理中联合开展“马路办公”,每周不少于两次,2个多月时间共清理城区内堆码物200余处、废旧车辆300多辆,整修辖区破损井盖85个,新增绿化面积6000多平方米。


李美桂称,在巫山今后的城市管理中,“马路办公”将不断持续并强化,对发现的问题及时办,群众反映的问题马上办。同时,不断完善领导、责任、巡查、调研等机制,确保“马路办公”巡查问题得到及时整改、落实,有效解决影响城市环境、秩序的“老大难”。


编辑: 周晓瑜
博聚网